Ricetta: Zucchine In Carpione (2), Contorno a base di Zucchine, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dessert 5
Pollame 4
Salsa 2
 


Zucchine In Carpione (2)

Zucchine In Carpione (2)

Base Ricetta

Zucchine

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Zucchine
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Salvia
q. b.
Aceto Di Vino Bianco
q. b.
Scalogno
1
Timo
q. b.
Santoreggia
q. b.
Menta
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Tagliare a bastoncini le zucchine e friggerle in olio e salvia. Dopo la frittura scolarle bene, disporle in una teglia e preparare il carpione facendo bollire per una decina di minuti aceto di vino bianco (con aggiunta di un poco d'acqua se si vuole un carpione più leggero) con uno spicchio d'aglio, uno scalogno a fettine, salvia, timo, santoreggia, menta e sale. Eliminare le erbe e versare il carpione ancora caldo sulle zucchine fritte fino a coprirle. Lasciare marinare almeno un paio di ore e servire fredde. Questo piatto si può preparare in anticipo, anzi è migliore il giorno dopo.
 


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