Ricetta: Zuppa Con Gnocchettini Di Cervella E Midollo, Primo a base di Midollo Di Bue, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 2056
Salsa 1197
Pollame 942
 


Zuppa Con Gnocchettini Di Cervella E Midollo

Zuppa Con Gnocchettini Di Cervella E Midollo

Base Ricetta

Midollo Di Bue

Tipologia

Primo

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Midollo Di Bue
200 G
Cervella
300 G
Burro
10 G
Sale
q. b.
Pepe Bianco
q. b.
Noce Moscata
1 Gratattina
Tuorli D'uovo
2
Prezzemolo Tritato
1/2 Cucchiaino
Maggiorana Tritata
1 Cucchiaino
Pangrattato
50 G
Brodo Di Manzo
150 Cl

Preparazione

Lavate con cura sotto l'acqua corrente la cervella e il midollo, per eliminare ogni traccia di sangue. Private la cervella della pellicina che la riveste e tagliatela a pezzettini, quindi fatela rosolare in una padella col burro, a fuoco dolce per pochi minuti. Passate al setaccio il midollo, raccogliete il ricavato in una terrina e lavoratelo a crema, servendovi di un cucchiaio di legno. Incorporatevi i tuorli, il pangrattato, la cervella passata anch'essa al setaccio, il prezzemolo e la maggiorana e continuate a lavorare il composto fino a quando sarà omogeneo e consistente, infine insaporitelo con sale, pepe e noce moscata. Formate tanti gnocchettini aiutandovi con due cucchiaini, quindi tuffateli in una pentola con abbondante acqua salata bollente. Abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla appena e lasciate cuocere gli gnocchetti per circa un quarto d'ora, dopodichè scolateli e distribuiteli in otto piatti individuali insieme al brodo, fatto scaldare a parte. Servite subito. Con le dosi indicate otterrete 40-50 gnocchetti. Se non li utilizzate tutti subito, potete surgelarli.
 


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