Ricetta: Zuppa Del Pirata, Pesce a base di Peoci, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 2
Antipasto 1
 


Zuppa Del Pirata

Zuppa Del Pirata

Base Ricetta

Peoci

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Peoci
500 G
Moscardini
300 G
Polipo
300 G
Seppie
300 G
Vongole
300 G
Aglio
4 Spicchi
Peperoncini
2
Peperone Rosso
1
Peperone Verde
1
Vino Rosso
1 Bicchiere
Rum Bianco
1/2 Bicchiere
Erbe Odorose
1 Mazzetto
Noce Moscata
q. b.
Olio D'oliva
1 Bicchiere
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite e lavate con cura i peoci, le vongole, il polipo, le seppie e i moscardini. Tagliate a spicchi i peperoni, togliete i semi e i filamenti. Sbriciolate i peperoncini ed eliminate i semini. Tritate l'aglio e unitelo al misto di erbe del mazzetto odoroso (maggiorana, timo, basilico, salvia, erba cipollina ecc.). In una capace pentola di coccio mettete peperoni e peperoncini, aglio ed erbe odorose, un bicchiere d'olio e uno di vino rosso. Cuocete a calore medio per 10 minuti poi aggiungete il polipo e le seppie intere (o divise a metà se sono piuttosto grandi). Dopo 20 minuti unite i moscardini e mezzo bicchiere di rum. Proseguite la cottura e 10 minuti prima dello scadere del tempo aggiungete anche i peoci e le vongole che avete tenuto da parte. Mescolate e coprite subito il recipiente. A cottura ultimata o quando i gusci dei molluschi si sono dischiusi, spegnete il fuoco. Assaggiate e regolate sale e pepe. Spolverizzate con un po' di noce moscata grattugiata se piace, portate a tavola con i frutti di mare completi di valve. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Sauvignon DOC, Montecarlo Bianco DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.
 


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