Ricetta: Zuppa Di Farricello, Primo a base di Farricello, provenienza: Abruzzo IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Zuppa Di Farricello

Zuppa Di Farricello

Base Ricetta

Farricello

Tipologia

Primo


Origine

Abruzzo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farricello
350 G
Olio D'oliva Extra-vergine
20 Cl
Pancetta Affumicata A Striscioline
30 G
Cipolla Tagliata Fine
30 G
Aglio Schiacciato
2 Spicchi
Sedano
50 G
Carote
50 G
Porri
50 G
Patate
50 G
Brodo Di Carne
q. b.
Pomodori Freschi Tagliati A Pezzetti
50 G
Basilico
3 Foglie
Alloro
1 Foglia
Sale
q. b.

Preparazione

In un tegame di terracotta versare l'olio, la pancetta, l'aglio, l'alloro e le verdure tagliate alla paesana (cipolla, carote, porri e sedano). Salare e fare appassire le verdure a fuoco lento. Aggiungere il farricello e lasciare leggermente tostare. Bagnare con il brodo caldo e fare bollire a fuoco lento per circa 10 minuti. Aggiungere i pomodori e le patate tagliate anch'esse alla paesana e fare continuare la cottura per 10 minuti. Versare il basilico spezzettato, il prezzemolo, un filo d'olio crudo, regolare di sale e servire caldo. Una variante per sostituire la pancetta è quella di rimpiazzarla con della bresaola o della salsiccia spezzettata.
 


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