Ricetta: Bonet (2), Dessert a base di Biscotti Amaretti, provenienza: Piemonte@Alba IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dessert 72
Primo 2
Contorno 1
Carne 1
 


Bonet (2)

Bonet (2)

Base Ricetta

Biscotti Amaretti

Tipologia

Dessert


Origine

Piemonte, Alba

Tempi

Tempo Cottura: 40'
Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Latte
40 Cl
Uova
4
Zucchero Semolato
8 Cucchiai
Cacao Amaro In Polvere
2 Cucchiai
Biscotti Amaretti
50 G
Rum
1 Bicchierino

Preparazione

In una terrina sbattete le quattro uova intere e incorporatevi il latte, quattro cucchiai di zucchero, il cacao amaro in polvere, il rum e gli amaretti sbriciolati, lavorate bene l'impasto. Mettete in un pentolino gli altri quattro cucchiai di zucchero e scaldateli fino al color nocciola. Spruzzate con poca acqua e fate girare il caramello nel pentolino fino a consistenza vitrea: versatelo in uno stampo da budino precedentemente riscaldato e fatelo aderire sul fondo e sulle pareti. Poco dopo, quando cioè il caramello è ormai indurito, versatevi sopra il composto del bonèt e fate cuocere a bagnomaria in forno a 180 gradi. Controllate, dopo mezz'ora circa, il punto di cottura con la lama di un coltello: deve fuoriuscire asciutta quando il budino è cotto. Per il bagnomaria: riempite un recipiente d'acqua e ponetevi dentro lo stampo del budino in modo che il livello dell'acqua arrivi a due dita dal bordo dello stampo stesso. A cottura ultimata, togliete dal bagnomaria e fate raffreddare. Servitelo a fette. Vino consigliato: Moscato d'Asti.
 


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