Ricetta: Bonet All'astigiana, Dessert a base di Biscotti Amaretti, provenienza: Piemonte@Asti IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 1
 


Bonet All'astigiana

Bonet All'astigiana

Base Ricetta

Biscotti Amaretti

Tipologia

Dessert


Origine

Piemonte, Asti

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Latte
100 Cl
Zucchero
300 G
Uova
8
Biscotti Amaretti
200 G
Cacao Amaro
60 G
Rum Scuro
1 Bicchierino
Limone (scorza)
1
Per Il Caramello:
Zucchero
50 G

Preparazione

In un recipiente far bollire il latte con la scorza di limone (solo la parte gialla); in un altro recipiente unire le uova (bianco e rosso) allo zucchero (meno due cucchiaiate), e montare molto bene; aggiungere il latte caldo alle uova, filtrandolo attraverso un colino da tè, e conservandone mezzo bicchiere. A parte mescolare il cacao con le due cucchiaiate di zucchero e il mezzo bicchiere di latte, far sciogliere bene a fuoco lento per formare una crema, e aggiungerla all'impasto mescolando bene. In un piatto fondo sbriciolare grossolanamente gli amaretti e inzupparli di rum. Preparare il caramello, foderarvi uno stampo rettangolare o 6 stampini individuali, versare il composto, e infine distribuire gli amaretti sulla superficie. Cuocere in forno dolce (150-180 gradi) a bagnomaria per circa 30-40 minuti, meno in caso di stampini individuali, accertandosi con uno stecchino che il bonet sia consistente prima di sfornarlo. Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
 


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