Ricetta: Zuppa Di Pesce Misto All'arancia, Pesce a base di Merluzzo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Zuppa Di Pesce Misto All'arancia

Zuppa Di Pesce Misto All'arancia

Base Ricetta

Merluzzo

Tipologia

Pesce

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Merluzzo
500 G
Nasello
1
Volpina
1
Scorfano
1
Sogliola
1
Calamari
3
Seppie
3
Vongole
400 G
Scampi
10
Cipolla
1
Porro
1
Carote
2
Pomodoro
1
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Arance
2
Basilico
q. b.
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Crostini Di Pane
q. b.
Burro
q. b.

Preparazione

Pulite tutto il pesce e preparate il brodo con i loro scarti, unitevi un porro, due carote, mezzo bicchiere di vino e un po' di sale. Filtrate e tenetene da parte un litro e mezzo. In un tegame soffriggete con due cucchiai d'olio la cipolla tritata finemente, aggiungete la metà del brodo caldo e cuocete per 20 minuti o fino a quando la cipolla è quasi sfatta. Bagnate con il rimanente brodo tutto il pesce esclusi scampi e vongole. Salate e cuocete il tutto per mezz'ora. A 3 minuti da fine cottura aggiungete un bicchiere di succo delle arance spremute, gli scampi, le vongole, il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a cubetti, il basilico spezzettato, sale e pepe. Servite la zuppa calda con crostini di pane insaporiti nel burro ed eventualmente soffregati con uno spicchio d'aglio. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Vermentino Di Gallura DOC.
 


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