Ricetta: Braciolette Di Alici, Pesce a base di Acciughe, provenienza: Calabria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 108
Antipasto 102
Primo 82
Contorno 52
Salsa 29
Carne 7
Pollame 3
Dessert 1
 


Braciolette Di Alici

Braciolette Di Alici

Base Ricetta

Acciughe

Tipologia

Pesce


Origine

Calabria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Acciughe Grandi
12
Vino Bianco Secco
q. b.
Pangrattato
50 G
Formaggio Pecorino Grattugiato
2 Cucchiai
Prezzemolo Tritato Con 1 Spicchio Aglio
q. b.
Origano
1 Pizzico
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Farina
q. b.
Olio Per Friggere
q. b.

Preparazione

Togliete la testa alle acciughe, apritele dalla parte del ventre, levate delicatamente le interiora e la lisca, lavatele, asciugatele e mettetele a bagno nel vino. Nel frattempo amalgamate in una terrina il pangrattato col pecorino, prezzemolo con l'aglio, l'origano, sale e pepe. Scolate le acciughe, cospargete la parte interna con il composto preparato, arrotolatele e fermatele con uno stecchino. Passate le 'braciolette' nella farina e friggetele in olio bollente ma non fumante. Appena cotte e dorate servitele. Con gli stessi ingredienti, sostituendo naturalmente le acciughe, potete preparare gli involtini di melanzane: affettatele abbastanza sottili, fate perdere il loro liquido amaro nel modo consueto, friggetele e quindi procedete come sopra descritto.
 


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