Ricetta: Aceto Temperato All'uva Passa, Salsa a base di Uvetta Sultanina, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Aceto Temperato All'uva Passa

Aceto Temperato All'uva Passa

Base Ricetta

Uvetta Sultanina

Tipologia

Salsa

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Aceto Di Vino Bianco
50 Cl
Uvetta Sultanina
100 G
Chiodi Di Garofano
3
Ginepro
5 Bacche
Pepe
5 Grani
Vino Bianco
25 Cl
Arancia (scorza Senza La Parte Bianca)
1

Preparazione

Far bollire per qualche minuto l'aceto bianco insieme all'uva passa unitamente ai chiodi di garofano al pepe e al ginepro. Dopo che il composto si è raffreddato aggiungere lentamente il vino bianco secco di buona qualità e, dopo aver aggiunto la scorza d'arancia, mettere il tutto in un vaso. Lasciar riposare almeno per 1 mese ricordandovi di scuotere ogni tanto il composto. Questo aceto è particolarmente utile per tutti quei condimenti che richiedono un sapore agrodolce delicato e per aromatizzare le carni bianche. Se viene conservato a lungo si arricchirà maggiormente del profumo dell'arancia e dell'uva passa.
 


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