Ricetta: Brasato (2), Carne a base di Vitello, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 679
Primo 33
Antipasto 16
Salsa 13
Contorno 1
Pesce 1
 


Brasato (2)

Brasato (2)

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Carne Di Vitello Poco Grassa
1000 G
Burro
50 G
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Vino Rosso
1 Bicchiere
Cipolla
1
Carote
2
Sedano
1 Costa
Pomodoro Maturo
1
Pomodori Pelati
4
Concentrato Di Pomodoro
1 Cucchiaio
Brodo
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Legate la carne con lo spago bianco da cucina. In una casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete l'olio e insaporitevi cipolla, carote e sedano finemente tritati. Dopo 10 minuti mettete nel recipiente la carne e rigiratela più volte nell'intingolo. Salate e pepate. Spruzzate la carne con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete la polpa del pomodoro fresco e i pelati passati; diluite il concentrato in mezzo bicchiere d'acqua tiepida, versate nella pentola, fate insaporire. Aggiungete brodo in modo che ricopra per metà la carne. Portate a bollore. Abbassate la fiamma e continuate la cottura a recipiente coperto per circa un'ora e mezzo. Se necessario aggiungete ogni tanto un po' di brodo caldo. Ritirate la carne, slegatela, tagliatela a fette con un coltello molto affilato, sistematele con un certo ordine sul piatto da portata caldo e ricopritele con il loro sugo precedentemente filtrato al colino. A piacere potete servire il brasato molto caldo con polenta a fette grigliate oppure con polenta morbida. Vini di accompagnamento: è il piatto che per antonomasia richiede l'abbinamento con lo stesso vino di cottura della carne: Carema DOC, Cabernet Di Breganze ?Superiore? DOC, Brunello Di Montalcino DOCG.

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