Ricetta: Brasato Al Brunello Di Montalcino, Carne a base di Manzo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Brasato Al Brunello Di Montalcino

Brasato Al Brunello Di Montalcino

Base Ricetta

Manzo

Tipologia

Carne

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Carne Di Manzo Per Brasato
2000 G
Olio D'oliva
6 Cl
Sale
q. b.
Pepe Bianco
q. b.
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Per La Marinata:
Cipolle
2
Carote
120 G
Sedano
130 G
Alloro
1 Foglia
Pepe
15 Grani
Vino Brunello Di Montalcino
1 Bottiglia

Preparazione

Pulite le verdure, poi tagliate a fette le cipolle e le carote e riducete a dadini il sedano. Mettete la carne in una pirofila e copritela con una marinata preparata con il vino, le verdure, l'alloro, i grani di pepe e l'aglio. Lasciatela riposare per 24 ore, poi sgocciolatela e asciugatela. In una casseruola con l'olio d'oliva fate rosolare la carne da ogni lato, poi bagnatela con il liquido della marinata, filtrato, e unitevi le verdure sgocciolate, il sale necessario e una macinata di pepe. Fate rosolare tutt'assieme per alcuni minuti a fuoco vivo, poi coprite la casseruola e mettete il brasato nel forno già caldo (180 gradi). Lasciate cuocere la carne per circa due ore e mezzo. Se lo preferite, potete cuocere il brasato sul fornello, a fuoco dolcissimo. Quando la carne è cotta, trasferitela su un piatto di portata e tenetela in caldo. Passate al setaccio il fondo di cottura, schiacciando bene le verdure, raccogliete il ricavato nella casseruola e portatelo ad ebollizione, quindi regolate di sale e pepe. Tagliate a fette la carne, cospargetela con la salsetta preparata e con il prezzemolo tritato e servite.
 


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