Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Bevande | 25 | |
Contorno | 9 | |
Primo | 5 | |
Antipasto | 5 | |
Pesce | 5 |
Broccoli Di Foglie Alla Camaldolese
Base Ricetta
Broccoli Di FoglieTipologia
Contorno
Origine
Toscana, ArezzoPersone
Per 4 personePreparazione
Ricetta natalizia. Tagliate le cime dei broccoli, lasciandovi un po' del torsolo e sistematele in una pentola bassa e larga. Mettete a bollire in un'altra pentola 1 litro e 1/2 d'acqua, l'olio, il sale e il pepe per circa 4 ore per far sì che acqua e olio si emulsionino perfettamente, e aggiungendo acqua bollente secondo la necessità, tenuto conto che, alla fine del tempo indicato, dovrà rimanere mezzo litro di liquido. Mezz'ora prima di servire i broccoli, cuoceteli in questo modo: versatevi un mestolo di brodo e ponete la pentola sul fuoco, vedrete che quando il brodo bollirà, usciranno dai fiori dei broccoli delle perline d'acqua; via via che diminuiranno le perle aggiungete un altro mestolo e così via fino alla cottura. Servite i broccoli asciutti in un piatto da portata e, in una salsiera, il brodo restante.
Sponsor
Ultimi articoli