Ricetta: Bucatini All'amatriciana (2), Primo a base di Guanciale Di Maiale Affumicato, provenienza: Lazio@Roma IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 2
Carne 1
 


Bucatini All'amatriciana (2)

Bucatini All'amatriciana (2)

Base Ricetta

Guanciale Di Maiale Affumicato

Tipologia

Primo


Origine

Lazio, Roma

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Bucatini
400 G
Guanciale Di Maiale Affumicato
100 G
Pancetta Tesa
40 G
Pomodori Maturi
6
Formaggio Pecorino Romano
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
1 Pizzico
Cipolla
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Vino
q. b.

Preparazione

Tagliare a fettine fine mezza cipolla, tagliare a cubetti sia il guanciale che la pancetta, lavare i pomodori e asciugarli, quindi tagliarli a pezzi. Portare ad ebollizione la pentola per la cottura della pasta. In un tegame mettere un po' d'olio d'oliva e far scaldare bene, aggiungere la cipolla e far imbiondire, quindi aggiungere il guanciale e la pancetta, lasciate appena scottare e versare 1/4 di bicchiere di vino bianco e fate evaporare. Regolare di sale e aggiungere un pizzico di pepe, mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno che sarà lasciato dentro la pentola durante tutta la cottura, coprire con il coperchio. Il sugo dovrà cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Scolare i bucatini e aggiungerli al sugo insieme al pecorino romano.
 


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