Ricetta: Bucatini All'amatriciana (5), Primo a base di Guanciale Molto Magro, provenienza: Lazio@Roma IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Bucatini All'amatriciana (5)

Bucatini All'amatriciana (5)

Base Ricetta

Guanciale Molto Magro

Tipologia

Primo


Origine

Lazio, Roma

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Bucatini Fatti A Pezzi
600 G
Guanciale Di Maiale Molto Magro Tagliato In Pezzi Piuttosto Grossi
160 G
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Cipolla Tritata Fine
1/4
Pomodoretti (polpa Molto Asciutta E Tagliata A Filettini Fini)
5
Peperoncino
1 Pezzo
Formaggio Pecorino Grattugiato
100 G

Preparazione

Mettere in un tegame i pezzi di guanciale con l'olio; farli rosolare a calore vivo; sgocciolarli e tenerli in caldo. Nel fondo di cottura gettare la cipolla e il peperoncino; a imbiondimento della cipolla aggiungere il pomodoro, condire con sale, pepe e mescolare per 8-10 minuti. Ritirare il pezzo di peperoncino e completare la salsa con i pezzi di guanciale. Mentre si prepara la salsa, gettare i bucatini in abbondante acqua bollente, e sgocciolarli al dente; metterli in un piatto di servizio e ricoprirli con la metà del pecorino e della salsa. Mescolare e servire il pecorino grattugiato e la salsa rimasti a parte.
 


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