Ricetta: Bucatini Alle Melanzane (2), Primo a base di Melanzane, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 216
Primo 84
Antipasto 42
Pesce 9
Carne 5
Pollame 3
Salsa 2
 


Bucatini Alle Melanzane (2)

Bucatini Alle Melanzane (2)

Base Ricetta

Melanzane

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Bucatini
300 G
Pancetta
80 G
Uova Sode
2
Pomodoro
100 G
Melanzane
2
Aglio
1 Spicchio
Mozzarella
100 G
Peperoncino
1
Olio D'oliva
1/2 Bicchiere
Sale
q. b.

Preparazione

Tagliate a fette piuttosto grosse le melanzane, quindi ponetele su una grata, cospargetele con il sale e mettetele sotto pressione per mezz'ora, in modo che eliminino l'acqua di vegetazione. Dopo averle ben strizzate, tagliate le melanzane a bastoncini e fatele rosolare in un tegame con l'olio, quindi scolatele e passatele su un foglio di carta assorbente. Fate dorare nell'olio fritto, per 4/5 minuti, uno spicchio d'aglio intero e la pancetta tagliata a dadini. Private i pomodori della pelle e dei semi, quindi tritateli grossolanamente e metteteli nel tegame con il soffritto. Insaporite con un peperoncino e il sale necessario, quindi lasciate addensare la salsa dolcemente per 15 minuti. Pochi minuti prima di togliere dal fuoco, unite la mozzarella tagliata a dadini. Versate il sugo sui bucatini fatti lessare in una pentola piena d'acqua salata, cospargete con le melanzane e mescolate bene. Disponete sulla superficie le uova sode tritate e portate subito in tavola.
 


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