Ricetta: Buccellato Lucchese, Dessert a base di Uvetta Sultanina, provenienza: Toscana@Lucca IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Buccellato Lucchese

Buccellato Lucchese

Base Ricetta

Uvetta Sultanina

Tipologia

Dessert


Origine

Toscana, Lucca

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farina
500 G
Zucchero
150 G
Burro
50 G
Lievito Di Birra
20 G
Uova
2
Latte
1 Bicchiere
Uvetta Sultanina
50 G
Semi Di Anice
2 Cucchiaini
Sale
Poco

Preparazione

Impastare la farina, lo zucchero, un uovo, il burro morbido, il latte, un pizzico di sale e il lievito sciolto in un poco di acqua calda. Lavorate bene ottenendo una specie di pasta da pane, quindi unite l'uvetta e i semi di anice pestati. Fatene una palla e mettetela a lievitare, in un luogo tiepido, coperto con un canovaccio. Con la pasta fate poi dei filoncini o delle ciambelle e con un coltello fate un taglio per il lungo della superficie (facilita la lievitatura) e lasciate riposare ancora per circa un'ora in un luogo tiepido. Spennellate con un uovo sbattuto e cuocete in forno medio per circa un'ora.
 


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