Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Dessert | 139 | |
Bevande | 65 | |
Carne | 33 | |
Primo | 31 | |
Salsa | 29 | |
Antipasto | 14 | |
Contorno | 13 | |
Pesce | 12 | |
Pollame | 6 |
Buchteln
Base Ricetta
LatteTipologia
Dessert
Origine
Trentino-Alto AdigePersone
Per 4 personePreparazione
Si tratta di un dolce tirolese, anche natalizio, originario della Boemia, molto diffuso, specie in Trentino. In realtà è composto da tanti dolcetti, tante focaccine dolci ripiene di marmellata, che vengono cotte in forno insieme fondendosi, volendo, in un unico dolce. Si preparano con zucchero, latte, farina, lievito di birra, burro, uovo, scorza di limone, crema pasticciera e marmellata, in genere di prugne o albicocche. Si scioglie un cubetto di lievito di birra in 25 cl di latte tiepido con 1 cucchiaio di zucchero e vi si incorporano 150 g di farina, quindi si fa lievitare. Quando l'impasto raddoppia il volume, vi si incorporano 2 uova, una alla volta, il resto dello zucchero, 350 g di farina, una scorza di limone, 1 pizzico di sale, 60 g di burro liquefatto. Lasciar lievitare nuovamente fin quando il volume raddoppia. Dopo la seconda lievitazione, stendere l'impasto col matterello ad uno spessore di circa 1/2 cm; ricavare dei quadrati di pasta e porre al centro di ciascuno una cucchiaiata di composta e una di crema pasticciera, quindi richiudere a saccottino i quattro angoli. Una volta disposti vicini in una teglia imburrata i saccottini, far lievitare un po', poi cuocere in forno a 160 gradi.
Sponsor
Ultimi articoli