Ricetta: Budino Agli Amaretti (2), Dessert a base di Biscotti Amaretti, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dessert 72
Primo 2
Contorno 1
Carne 1
 


Budino Agli Amaretti (2)

Budino Agli Amaretti (2)

Base Ricetta

Biscotti Amaretti

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Zucchero
150 G
Biscotti Amaretti
100 G
Frutta Candita Mista
150 G
Colla Di Pesce
4 Fogli
Vaniglia
1 Baccello
Tuorli D'uovo
4
Panna Liquida
25 Cl
Latte
50 Cl
Kirsch
q. b.

Preparazione

Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda; spezzettate la frutta candita e mettetela a macerare in poco kirsch. Fate scaldare il latte, levatelo dal fuoco al primo bollore, profumatelo col baccello di vaniglia e lasciatelo riposare per un quarto d'ora a recipiente coperto. Trascorso questo intervallo, in un casseruolino lavorate i tuorli delle uova con 100 g di zucchero fino a renderli ben spumosi. Eliminate dal latte la vaniglia e incorporatelo alle uova mescolando bene. Aggiungete quindi la colla di pesce strizzata e fatta sciogliere a fuoco dolcissimo. Ponete il casseruolino sul fuoco e, senza mai far prendere l'ebollizione, cuocete la crema continuando a mescolare, fino a quando velerà il cucchiaio. Allontanate dal fuoco, lasciate raffreddare ed incorporate alla crema la panna montata ben soda dolcificata a parte con lo zucchero rimasto. Bagnate di liquore uno stampo da budino e riempitelo con strati alternati di crema, amaretti sbriciolati spruzzati di kirsch e frutta candita. Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti e mettete il budino in frigorifero per 4 ore circa. Per sformarlo, immergete brevemente lo stampo in acqua calda prima di capovolgerlo sul piatto da portata.
 


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