Ricetta: Budino Di Fichi, Dessert a base di Fichi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Dessert 59
Antipasto 13
Bevande 11
Pollame 6
Carne 3
Primo 3
Pesce 1
Salsa 1
Contorno 1
 


Budino Di Fichi

Budino Di Fichi

Base Ricetta

Fichi

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Fichi Secchi
300 G
Nocciole
140 G
Farina
125 G
Burro
250 G
Zucchero Vanigliato
3 Cucchiai
Tuorli D'uovo
3
Cannella In Polvere
1 Cucchiaino
Noce Moscata
1 Presa
Coriandolo
1 Presa
Rum
1 Bicchiere

Preparazione

Togliete il picciuolo ai fichi e passateli nel tritacarne montato con il disco a fori grandi. Raccogliete il trito in una terrina. Mettete le nocciole per qualche minuto in forno, poi versatele in un setaccio e sfregatele sulla retina per far venire via la pellicina seccata. Unitele quindi ai fichi insieme alla farina e al burro a fiocchetti e lavorate l'impasto in modo che risulti piuttosto consistente. Aggiungetevi man mano i due tipi di zucchero, i tuorli e le spezie. Imburrate uno stampo, versatevi l'impasto e copritelo. Mettete lo stampo a bagnomaria e fate cuocere per 3 ore e 30 minuti. Quindi capovolgetelo sul piatto da portata, irrorate il budino con il rum scaldato in precedenza e infiammatelo: meglio se potrete fare questa operazione in tavola, davanti ai commensali.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;