Ricetta: Buridda Di Pesce Alla Ligure, Primo a base di Pesce, provenienza: Liguria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dessert 4
Contorno 3
 


Buridda Di Pesce Alla Ligure

Buridda Di Pesce Alla Ligure

Base Ricetta

Pesce

Tipologia

Primo


Origine

Liguria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pesce Assortito (coda Di Rospo (rana Pescatrice), Rombo, Scorfani, Triglie)
1500 G
Calamaretti E Seppioline
500 G
Cipolle
500 G
Pomodori Maturi Freschi
500 G
Prezzemolo Tritato
1 Manciata
Origano
1 Pizzico
Olio D'oliva
100 G
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Pane Abbrustolito
Alcune Fette

Preparazione

Pulite i molluschi e tutto il pesce tagliando a fette la pescatrice, il rombo e lo scorfano. Affettate finemente le cipolle, pelate e sminuzzate i pomodori. In un tegame di terracotta (o di ghisa smaltata) mettete un filo d'olio sul fondo, quindi metà delle cipolle e dei pomodori, salate e pepate leggermente e distribuite i pezzi di pesce e i molluschi in modo da formare un primo strato. Cospargete con le rimanenti cipolle e i pomodori e su questi ponete il pesce rimasto, tornando a salare e a pepare in giusta misura. Cospargete di prezzemolo tritato e di origano, irrorate con il vino bianco e con l'olio rimasto e ponete sul fuoco per la cottura che dovrà avvenire a fuoco bassissimo e a tegame coperto, senza mai rigirare il composto. Quando il liquido si sarà ben ristretto potrete servire nello stesso tegame di cottura accompagnando con fette di pane abbrustolito.
 


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