Ricetta: Burro Chiarificato (ghee), Salsa a base di Burro, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Burro Chiarificato (ghee)

Burro Chiarificato (ghee)

Base Ricetta

Burro

Tipologia

Salsa

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Burro Di Panna Pastorizzata
3000 G

Preparazione

Mettete a sciogliere il burro fresco di panna in una pentola a bagnomaria su fiamma media e costante. Quando il burro è sciolto, abbassate un po' la fiamma e lasciate sobbollire piano. Togliete tutti i residui schiumosi bianchi che si formano e poi colate, aggiungendo al colino una garza. Togliete i residui fino a quando il burro non assume la limpidezza dell'olio. Il Ghee serve soprattutto per friggere ed è preferibile all'olio perché non brucia altrettanto facilmente e si può riutilizzare diverse volte. Inoltre il gusto dei fritti non è mai amaro. Quando volete preparare il burro chiarificato fatene una certa quantità, perché si conserva molto bene a temperatura ambiente anche con climi caldi.
 


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