Ricetta: Cake Alle Zucchine, Antipasto a base di Zucchine, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cake Alle Zucchine

Cake Alle Zucchine

Base Ricetta

Zucchine

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Zucchine Col Fiore
150 G
Farina
200 G
Uova
3
Latte
10 Cl
Prosciutto Cotto (fette Da 50 G)
50 G
Formaggio Emmenthal
50 G
Burro
80 G
Lievito In Polvere
1/2 Bustina
Basilico
1 Rametto
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Separate i fiori dalle zucchine e lavateli velocemente sotto l'acqua corrente, poi spezzettateli. Tagliate a dadini regolari il prosciutto e grattugiate il formaggio. Tritate grossolanamente le zucchine e rosolatele, in una padella a fiamma vivace con 20 g di burro, in modo che perdano l'acqua di vegetazione. Unite poi i fiori e le foglie di basilico e lasciate cuocere ancora per un paio di minuti, quindi salate e pepate a piacere. Setacciate la farina con il lievito, poi lavoratela con 40 g di burro, le uova, sale e pepe. Aggiungete quindi il latte caldo, le zucchine, i fiori, il prosciutto e il formaggio e mescolate con cura. Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake, unto con il burro rimasto, e lasciatelo riposare per 15 minuti circa. Cuocetelo poi in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora circa (per verificare la cottura, infilate al centro uno stuzzicadenti ed estraetelo: dovrà risultare asciutto). A fine cottura, lasciate riposare il cake per una decina di minuti a temperatura ambiente, poi sformatelo, lasciatelo intiepidire e servitelo.
 


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