Ricetta: Cake Con Cioccolato Amaro E Pere, Dessert a base di Cioccolato, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cake Con Cioccolato Amaro E Pere

Cake Con Cioccolato Amaro E Pere

Base Ricetta

Cioccolato

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Pere (circa 2)
500 G
Cioccolato Fondente Amaro
150 G
Farina
200 G
Burro
150 G
Zucchero A Velo
150 G
Uova
2
Tuorli D'uovo
3
Sale
1 Pizzico
Per Lo Stampo:
Farina
q. b.
Burro
q. b.

Preparazione

Imburrate e infarinate uno stampo a cassetta di 2 litri di capacità. Montate gli albumi delle 2 uova in neve ben soda con un pizzichino di sale. Tagliuzzate a scaglie il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Sbucciate le pere, privatele del torsolo e riducetele a dadini che passerete in 3 cucchiaiate di farina. Con lo sbattitore elettrico montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una massa cremosa e gonfia; unite uno alla volta i 5 tuorli, quindi il cioccolato fuso, 200 g di farina setacciata, gli albumi a neve e infine le pere infarinate. Amalgamate delicatamente il tutto poi versatelo nello stampo a cassetta e passatelo nel forno già a 180 gradi per circa un'ora: prima di sfornare provate la cottura con uno stecchino di legno infilzandolo nel centro del dolce; se uscirà asciutto, sfornate la 'cassetta', sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare bene prima di servirla. NB. Questo dolce si mantiene fresco per parecchi giorni se lo si conserva in frigo avvolto in un foglio di pellicola trasparente.
 


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