Ricetta: Calamaro 'isola Verde' Con Melanzane Alla Griglia, Antipasto a base di Melanzane, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Calamaro 'isola Verde' Con Melanzane Alla Griglia

Calamaro 'isola Verde' Con Melanzane Alla Griglia

Base Ricetta

Melanzane

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Calamari Puliti Da 150 G Ognuno
8
Gamberetti Bianchi Sgusciati
80 G
Vongole Sgusciate
50 G
Cozze Sgusciate
40 G
Olive Nere Di Gaeta Snocciolate
16 G
Capperi Piccoli
8 G
Pane In Cassetta
50 G
Pomodorini Del Pendolo
500 G
Melanzane Piccole
200 G
Vino Bianco Secco
10 Cl
Olio D'oliva
20 Cl
Aglio
2 G
Prezzemolo Tritato
6 G
Peperoncino
1 G
Limone
1
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Sbollentare in acqua leggermente acidulata i calamari e raffreddarli velocemente. Rosolare uno spicchio d'aglio e il peperoncino in olio d'oliva, unire i restanti calamari tagliati a quadretti, i gamberi sgusciati e cuocere a fuoco vivo. Sfumare con poco vino bianco lasciandolo evaporare. Lasciare raffreddare il composto ed aggiungere il pane in cassetta tagliato a cubetti e tostato in forno, le vongole, le cozze, le olive nere, i capperi, il prezzemolo trito, i cubetti di pomodoro e amalgamare il tutto con un po' di liquido di cottura delle cozze e delle vongole. Riempire a tre quarti i calamari aiutandosi con un sacchetto da decorazione, chiudere l'imboccatura con uno stuzzicadenti. Far rinvenire i calamari farciti in una teglia con olio e aglio, bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e terminare la cottura in forno a 180 gradi. Durante la cottura avere cura di glassare di tanto in tanto i calamari e se necessario bagnare con l'acqua di cottura del pesce. Togliere i calamari dal fondo di cottura e riservarli a caldo. Passare il fondo di cottura al setaccio e riporlo sul fuoco portandolo a giusta consistenza. Servire i calamari su piatto ben caldo scaloppati, contornare con le melanzane grigliate e marinate in olio aglio e peperoncino. Salsare e servire.
 


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