Ricetta: Calzone Barese, Primo a base di Pomodori, provenienza: Puglia@Bari IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Primo 203
Contorno 176
Antipasto 85
Salsa 47
Pesce 14
Dessert 5
Carne 4
Pollame 3
Bevande 2
 


Calzone Barese

Calzone Barese

Base Ricetta

Pomodori

Tipologia

Primo


Origine

Puglia, Bari

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
500 G
Lievito Di Birra
25 G
Pomodori Maturi
400 G
Ricotta Salata
150 G
Olive Nere
100 G
Cipolla
1
Olio D'oliva
1 Bicchiere
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per La Teglia:
Olio D'oliva
q. b.

Preparazione

Versare la farina sulla spianatoia e impastarla col lievito diluito in poca acqua tiepida, un pizzico di sale e mezzo bicchiere abbondante di olio. Lavorare la pasta. Coprire con un canovaccio e lasciarla lievitare per 60 minuti. In una casseruola, con mezzo bicchiere di olio, appassire una cipolla affettata e aggiungere i pomodori sbucciati e tritati. Far restringere. Aggiungere sale, pepe e le olive snocciolate e tagliuzzate. Togliere la casseruola dal fuoco e unire alla salsa la ricotta salata passata al setaccio. Mescolare. Stendere la pasta in due sfoglie una più ampia dell'altra. Con quella più grande foderare una teglia unta di olio, cospargerla con la salsa e coprire con l'altra sfoglia ripiegando i bordi l'uno sull'altro. Infornare a 240 gradi per 20 minuti.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;