Ricetta: Calzone Di Cavolfiore, Contorno a base di Cavolfiore, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Calzone Di Cavolfiore

Calzone Di Cavolfiore

Base Ricetta

Cavolfiore

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Preparazione: 75'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina Integrale
250 G
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Latte
q. b.
Lievito Di Birra
30 G
Sale
q. b.
Per Il Ripieno:
Cavolfiore
1
Burro
50 G
Panna
3 Cucchiai
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Maggiorana Spezzettata
1 Cucchiaio
Formaggio Groviera Grattugiato
4 Cucchiai
Uova
2
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Ponete la farina a fontana sui piano di lavoro, versate al centro il lievito sciolto in un po' di latte tiepido, 2 cucchiai d'olio e 1 cucchiaino di sale. Impastate aggiungendo tanto latte quanto basta a ottenere una pasta piuttosto morbida. Lavoratela bene e fatela lievitare in un luogo tiepido, coperta da un tovagliolo. Nel frattempo lessate il cavolfiore mondato per pochi minuti in acqua salata; scolatelo e quindi suddividetelo in cimette. Fate sciogliere il burro in una padella, versatevi le cimette e fatele insaporire. Unite le erbe aromatiche e la panna. Levate dal fuoco, schiacciate un po' il composto con una forchetta, aggiungete il pepe, il groviera, le uova e il sale, se necessario. Stendete la pasta col mattarello dandole una forma rettangolare e disponetela sulla placca da forno unta d'olio. Versate il ripieno su metà del rettangolo e ripiegatevi l'altra metà, dando la forma di 'calzone'. Sigillate i bordi, ungete d'olio la superficie e infornate a 220 gradi per 40 minuti.
 


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