Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Bevande | 209 | |
Dessert | 51 | |
Salsa | 46 | |
Primo | 32 | |
Contorno | 32 | |
Pesce | 27 | |
Carne | 23 | |
Antipasto | 13 | |
Pollame | 8 |
Canederli Al Fegato In Brodo
Base Ricetta
Pane BiancoTipologia
Primo
Persone
Per 4 personePreparazione
Taglia il pane a tocchetti minuscoli e mettili in una terrina. Passa nel tritacarne il fegato col grasso (o l'olio), la cipolla (precedentemente imbiondita in poco burro o olio assieme all'aglio che puoi eliminare o mettere crudo tritato nell'impasto) ed il prezzemolo. Aggiungi l'uovo, il sale, la maggiorana e, udite udite, pochissima scorza di limone grattugiata (assolutamente facoltativa, ma aromatizza e 'sgrassa' fegato e grasso di rognone). Mescola pane e tutto l'intruglio di fegato & C. Se l'impasto dovesse risultare veramente troppo secco bagna con latte, ma poco. Lascia riposare per almeno un'ora. Con il composto forma i canederli che cuocerai in acqua salata, lasciandoli sobbollire per 15-20 minuti. Scolali e trasferiscili in brodo di carne bollente. E` meglio cuocere i canederli (di qualsiasi tipo essi siano) in acqua (se già c'è della carne o del fegato nell'impasto che insaporiscono considerevolmente i canederli) o brodo che cambierete, sostituendolo con dell'altro brodo prima di servirli perché, cuocendo, il pane ed il latte tendono a rendere torbido il brodo e gli conferiscono un gusto troppo forte.
Sponsor
Ultimi articoli