Ricetta: Cannelloni Del Buongustaio, Primo a base di Manzo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cannelloni Del Buongustaio

Cannelloni Del Buongustaio

Base Ricetta

Manzo

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina
400 G
Sale
q. b.
Uova
4
Per Il Ripieno:
Burro
60 G
Olio D'oliva
1/2 Bicchiere
Polpa Di Manzo Tritata
150 G
Polpa Di Vitello Tritata
150 G
Fegatini Di Pollo
100 G
Pollo
1/4
Salsiccia
100 G
Brodo
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Il Resto:
Burro
50 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
200 G

Preparazione

Per prima cosa preparate la pasta per i cannelloni. Lasciatela riposare e, nel frattempo, mettete in un recipiente di terracotta metà del burro, l'olio, la carne di manzo e di vitello, il pollo precedentemente disossato e tritato, i fegatini e la salsiccia liberata dalla pelle e sminuzzata. Ponete il tegame a fuoco moderato e fate cuocere fino a quando gli ingredienti avranno preso colore. Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete due mestoli di brodo, salate e pepate e continuate la cottura per circa 4 ore, unendo ogni tanto, se necessario, dell'altro brodo. Ora riprendete il panetto di pasta e, sulla spianatoia infarinata, stendete una sfoglia sottile, da cui ricaverete dei rettangoli di cm 12 x 8. Fateli lessare in abbondantissima acqua salata, scolateli al dente e passateli un attimo sotto il getto dell'acqua fredda per arrestarne la cottura. Quindi allineateli sopra un panno umido e riempiteli uno per uno con il ripieno, disponendoli sul fondo di una pirofila abbondantemente imburrata. Spolverizzate con molto parmigiano, mettete qua e lì qualche fiocchetto di burro e procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con abbondante formaggio e qualche ricciolo di burro e passate in forno per circa 30 minuti.
 


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