Ricetta: Cannoli Alla Siciliana, Dessert a base di Ricotta, provenienza: Sicilia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Dessert 164
Primo 143
Antipasto 71
Contorno 26
Salsa 11
Carne 3
Pollame 1
 


Cannoli Alla Siciliana

Cannoli Alla Siciliana

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Dessert


Origine

Sicilia

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Farina
250 G
Zucchero
75 G
Vino
12 Cl
Uovo
1
Strutto
Poco
Per Il Ripieno:
Ricotta
800 G
Zucchero
450 G
Vaniglia
q. b.
Cherry Brandy
q. b.
Latte (se Si Deve Ammorbidire L'impasto)
q. b.
Cioccolato A Scagliette
q. b.
Zucchero A Velo
q. b.

Preparazione

Si metta la farina sul tagliere e si impasti con gli altri ingredienti delle scorze per 1/2 ora. Si tiri quindi la pasta con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottilissima; si tagli a formettine ovali che si avvolgeranno a pezzetti di canna; si friggano con abbondante strutto o olio. E' conveniente ungere le canne prima di usarle ed incollare i bordi delle formette di pasta con un po' di bianco d'uovo. Dopo aver riempito i cannoli con la ricotta impastata con zucchero, vaniglia e brandy, si ricoprono le estremità con scagliette di cioccolata. Si cospargono infine con zucchero a velo.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;