Ricetta: Cannoncini Di Wafer Con Salsa Ai Mirtilli, Dessert a base di Mirtilli, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cannoncini Di Wafer Con Salsa Ai Mirtilli

Cannoncini Di Wafer Con Salsa Ai Mirtilli

Base Ricetta

Mirtilli

Tipologia

Dessert

Persone

Per 12 persone

Ingredienti

Zucchero A Velo
150 G
Uova
2
Latte
8 Cl
Farina
250 G
Vaniglia
1/2 Stecca
Burro
60 G
Olio D'oliva
q. b.
Per Il Ripieno:
Panna
20 Cl
Crema Inglese
10 Cl
Zucchero
25 G
Stecca Di Vaniglia
1/2
Croccante Tritato
60 G
Salsa:
Zucchero
80 G
Succo Di Mirtilli
8 Cl
Succo Di Lime
2 Cl
Cannella
1 Pizzico
Rum
3 Cl
Mirtilli Freschi
250 G

Preparazione

Ponete lo zucchero a velo e le uova in una terrina e lavorateli fino ad ottenere un composto omogeneo e gonfio. Aggiungete, poca per volta, la farina, alternandola con il latte, quindi unite anche l'interno della stecca di vaniglia e il burro fuso, tiepido. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare il composto ottenuto per alcuni minuti, quindi cuocetelo, un po' alla volta, usando l'apposito ferro per i wafer unto d'olio. Se non possedete questo particolare attrezzo, potete stendere l'impasto sulla piastra del forno imburrata, formando tanti dischi sottili, e cuocerli nel forno (200 gradi) per 4-5 minuti. Una volta pronti, avvolgete i wafer, mentre sono ancora caldi, attorno ad un cilindro di legno di 3 cm di diametro, in modo da ottenere dei cannoncini. In una terrina montate ben soda la panna, incorporatevi lo zucchero, la crema inglese e l'interno della stecca di vaniglia e ponetela in una tasca di tela con bocchetta liscia. Farcite i cannoncini con il composto preparato e cospargete le estremità con un po' di croccante tritato. Ponete in una casseruola lo zucchero, il succo di lime e quello di mirtilli e la cannella e fate cuocere il tutto per 2-3 minuti a calore moderato. Aggiungete il rum, fiammeggiate e lasciate che l'alcool si consumi, dopodichè unite i mirtilli e lasciate raffreddare. Servite la salsa con i cannoncini.
 


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