Ricetta: Carciofi Alla Greca, Contorno a base di Carciofi, provenienza: Grecia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Contorno 216
Primo 105
Antipasto 48
Carne 32
Pesce 20
Pollame 12
Salsa 5
Bevande 2
 


Carciofi Alla Greca

Carciofi Alla Greca

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Contorno


Origine

Grecia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi
8
Olio D'oliva
q. b.
Alloro
q. b.
Timo
q. b.
Cipolla
Pochissima

Preparazione

Prendete dei carciofi molto teneri, puliteli scartando abbondantemente le foglie dure. Cuoceteli coperti di olio e acqua, calcolando un terzo d'olio di semi e due d'acqua. Salate, aggiungete qualche granello di pepe, un rametto di timo, una foglia di alloro e qualche anello di cipolla. Durante la cottura (ci vorranno circa 40 minuti) il liquido deve venire assorbito e i carciofi devono restare quasi asciutti. Serviteli freddi, accompagnati da olive nere, come antipasto, o caldi, come contorno ad una bella frittata.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;