Ricetta: Carciofi Alla Provenzale (2), Contorno a base di Carciofi, provenienza: Francia@Provenza IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carciofi Alla Provenzale (2)

Carciofi Alla Provenzale (2)

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Contorno


Origine

Francia, Provenza

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi Violetti
4
Pancetta
60 G
Cipollotti
3
Pomodori
3
Limone
1
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Brodo
1/2 Mestolo
Basilico
q. b.
Timo
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite con cura i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi imbiondire i cipollotti e la pancetta tritati. Sgocciolate i carciofi, metteteli nel tegame e lasciate insaporire a fiamma vivace. Aggiungete il basilico spezzettato, il timo e spruzzate con il vino bianco. Lasciate evaporare, abbassate la fiamma e versate il brodo. Coprite e cuocete per un quarto d'ora. Nel frattempo scottate i pomodori, spellateli, tagliateli a filetti e uniteli ai carciofi. Coprite e cuocete ancora 5 minuti. Togliete il coperchio, salate, pepate e lasciate asciugare il liquido.
 


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