Ricetta: Carciofi Alla Veneta, Contorno a base di Carciofi, provenienza: Veneto IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Bevande 2
 


Carciofi Alla Veneta

Carciofi Alla Veneta

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Contorno


Origine

Veneto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi
8
Aglio
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Olio D'oliva
1/2 Bicchiere
Brodo
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mondare i carciofi, eliminando le prime foglie esterne più dure e tagliandoli in modo da ottenere dei cuori di 2 cm di altezza. Rosolare un trito d'aglio e prezzemolo con 1/2 bicchiere d'olio, adagiarvi i carciofi e farli insaporire per 5 minuti, poi bagnarli con un bicchiere di brodo e cuocerli piano e coperti per circa 30 minuti. Salare, pepare e, se occorre, unire altro brodo.
 


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