Ricetta: Carciofi Fritti (8), Contorno a base di Carciofi, provenienza: Lazio@Roma IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa 5
Bevande 2
 


Carciofi Fritti (8)

Carciofi Fritti (8)

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Contorno


Origine

Lazio, Roma

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi Romani
4
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Farina
1 Cucchiaio
Limone
1

Preparazione

In una terrina versare l'uovo, 2 cucchiaiate di olio, 1 di farina, sale e pepe. Sbattere bene per amalgamare. Pulire bene i carciofi togliendo le foglie esterne, tagliando le punte e le parti dure. Lasciateli a bagno, per qualche minuto, in acqua acidulata con succo di limone. Dividerli a spicchi e metterli nella terrina mescolando bene. Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio caldo e versare i pezzi di carciofi, facendo un solo strato. Farli dorare, rigirarli e, quando saranno fritti, scolarli, asciugarli su carta assorbente e servirli caldi.
 


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