Ricetta: Carciofini Sott'olio (4), Contorno a base di Carciofini, provenienza: Calabria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 1
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Carciofini Sott'olio (4)

Carciofini Sott'olio (4)

Base Ricetta

Carciofini

Tipologia

Contorno


Origine

Calabria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofini
q. b.
Limoni
q. b.
Vino Bianco Secco
q. b.
Aceto Di Vino Bianco
q. b.
Chiodi Di Garofano
q. b.
Pepe Nero In Grani
q. b.
Aglio
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Pulite i carciofi eliminando i gambi, le foglie dure e le punte e metteteli in una terrina con acqua acidulata con succo di limone. Mettete al fuoco una caldaia con vino bianco e aceto (nella proporzione di quattro parti di vino e una parte di aceto) con qualche chiodo di garofano e un po' di sale. Quando la miscela vino-aceto bolle, mettetevi i carciofi e fateveli cuocere al dente. Sgocciolateli, lasciateli asciugare, con le foglie rivolte verso il basso, tra due panni. Il giorno successivo sistemateli nei vasi, aggiungendovi pezzettini d'aglio e pepe in grani. Pressate aiutandovi con un mestolo di legno e coprite d'olio d'oliva chiudendo i vasi. Lasciate trascorrere un paio di mesi prima di usarli.
 


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