Ricetta: Agnolotti Saporiti, Primo a base di Bietole, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 12
Antipasto 11
Contorno 8
Pesce 2
 


Agnolotti Saporiti

Agnolotti Saporiti

Base Ricetta

Bietole

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per Condire:
Milza Di Vitello
100 G
Vino Rosso
50 Cl
Burro
80 G
Olio D'oliva
1/2 Bicchiere
Lardo
40 G
Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Rosmarino
1 Rametto
Cerfoglio
1 Ciuffetto
Timo
1 Ciuffetto
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Noce Moscata
q. b.
Formaggio Parmigiano Grattugiato
Abbondante
Per Il Ripieno:
Bietole
300 G
Sale
q. b.
Prosciutto Crudo
100 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
100 G
Uova
2
Per La Pasta:
Farina
400 G
Sale
q. b.
Uova
4
Per Stendere La Pasta:
Farina
q. b.

Preparazione

Preparate innanzitutto il condimento. Tagliate la milza a pezzetti, dopo averla privata della membrana che la ricopre, e mettetela per 30 minuti a macerare in una terrina, coperta con il vino rosso. Ponete al fuoco, in una casseruola di terracotta, il burro, l'olio e il lardo tritato; fate rosolare, poi unite un trito di cipolla e aglio, rosmarino, cerfoglio e timo. Insaporite con una buona presa di sale, un pizzico di pepe e un pochino di noce moscata grattugiata. Non appena le verdure saranno appassite, adagiate nella casseruola la spalla tagliata a pezzettini, lasciandola rosolare a fuoco moderato. Unite la milza e, non appena anche questa sarà colorita, versate nel recipiente il vino di macerazione. Coprite la casseruola e lasciate cuocere per almeno 2 ore, aggiungendo di tanto in tanto, se necessario, poca acqua calda. Nel frattempo preparate il ripieno. Mondate, lavate e lessate in pochissima acqua bollente salata le bietole; scolatele, strizzatele, tritatele finemente e ponetele in una terrina insieme al prosciutto crudo tritato, a 100 g di parmigiano e alle uova. Ora è la volta della pasta. Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, salatela, rompetevi nel mezzo le uova e procedete secondo le indicazioni della ricetta base. Fate quindi riposare la pasta per 30 minuti. Non appena la carne sarà cotta, estraetela dal recipiente e passatela al tritacarne. Unitene un quarto al condimento, che farete cuocere ancora per qualche minuto a fuoco dolce, e la parte rimanente al ripieno, rimestando accuratamente con un cucchiaio di legno. Dopo aver steso la pasta in una o più sfoglie sottili, fate gli agnolotti. Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli, quindi conditeli con il sugo e il parmigiano.
 


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