Ricetta: Carpionata Di Zucchine, Antipasto a base di Zucchine, provenienza: Piemonte@Alba IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carpionata Di Zucchine

Carpionata Di Zucchine

Base Ricetta

Zucchine

Tipologia

Antipasto


Origine

Piemonte, Alba

Tempi

Tempo Preparazione: 90'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Zucchine
1000 G
Aglio
4 Spicchi
Salvia
5 Foglie
Menta
5 Foglie
Olio D'oliva Extra-vergine
15 Cl
Aceto Di Vino Bianco
10 Cl
Per La Frittura:
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Lavate le zucchine e tagliatele a listarelle; friggetele in padella con olio d'oliva. Passatele quindi su carta assorbente e salatele leggermente. Disponetele in una terrina. Preparate adesso il carpione. Versate l'olio d'oliva in un pentolino, aggiungete un pizzico di sale, le foglie di salvia e di menta e gli spicchi d'aglio schiacciati; portate poi a bollore e lasciate friggere l'aglio brevemente, comunque fino a doratura. A questo punto aggiungete l'aceto e fate ancora sobbollire per una manciata di secondi. Gettate il carpione caldissimo sulle zucchine e lasciate riposare. Servite il carpione freddo. I profumi di salvia e menta rendono gradito il piatto. Vino consigliato: Langhe Favorita.
 


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