Ricetta: Casoncella Alla Bergamasca, Primo a base di Manzo, provenienza: Lombardia@Bergamo IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Carne 381
Primo 43
Salsa 13
Antipasto 7
Contorno 2
Bevande 1
 


Casoncella Alla Bergamasca

Casoncella Alla Bergamasca

Base Ricetta

Manzo

Tipologia

Primo


Origine

Lombardia, Bergamo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per Il Ripieno:
Carne Di Manzo
150 G
Ripieno Di Salame
100 G
Prezzemolo
1 Ciuffo
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Di Rosmarino
1 Pizzico
Formaggio Grana Grattugiato
50 G
Foglie Di Salvia
1 Pugno
Uovo
1
Per L'impasto:
Farina (più Quella Della Spianatoia)
300 G
Uova Intere
2
Acqua
1 Dito
Sale
1 Pizzico
Sugo:
Burro
50 G
Salvia
1 Rametto
Pancetta
100 G
Formaggio Grana Grattugiato Al Momento
100 G

Preparazione

Per il ripieno: In una casseruola con un poco d'olio, faccio dorare l'aglio, la cipolla, la salvia e il rosmarino. Taglio la carne a bocconcini e l'aggiungo al soffritto lasciandola rosolare per 10 minuti circa, rigirandola spesso con un cucchiaio di legno; verso il vino e lascio asciugare. Quando la carne è stufata, tolgo dalla fiamma e lascio intiepidire. Passo tutto al tritacarne fine e metto il tritato in una capace bacinella. Aggiungo il formaggio, il prezzemolo tritato finemente, il pangrattato, l'uovo, un pizzico di sale e uno di pepe macinato al momento; impasto il composto con le mani amalgamando ben bene il ripieno. Per l'impasto: Dispongo la farina a mo' di vulcano, versando nel cratere gli altri ingredienti. Lavoro bene l'impasto aggiungendo farina o acqua per ottenere un impasto non troppo duro nè troppo elastico. Stendo la pasta dello spessore di circa 2 mm a larghe striscie, come per le lasagne; con un bicchiere taglio tanti cerchi, in cui metto una noce di ripieno e richiudo, pressando sui bordi. Formo il casoncello ottenuto schiacciando leggermente al centro col dito. I casoncelli si contano a dozzine, quanti ne sono in una porzione. Per il sugo: Butto i casoncelli a cuocere in abbondante acqua salata per circa 7 minuti. Intanto in un tegame rosolo nel burro, con le foglie di salvia, la pancetta tagliata a dadini. Quando i casoncelli sono cotti li scolo e li adagio nei piatti. Copro con abbondante formaggio grattugiato e infine vi verso sopra il burro caldissimo con la pancetta e la salvia.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;