Ricetta: Cassateddi Ugghiuti, Dessert a base di Ricotta, provenienza: Sicilia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 1
 


Cassateddi Ugghiuti

Cassateddi Ugghiuti

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Dessert


Origine

Sicilia

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Ricotta
1000 G
Uova
2
Prezzemolo Tritato
1 Mazzo
Formaggio Pecorino Fresco Grattugiato
100 G
Zucchero
2 Cucchiai
Acqua
q. b.
Farina
q. b.
Per Condire:
Vino Cotto
q. b.
Formaggio Pecorino Fresco Grattugiato
q. b.

Preparazione

Si tratta delle cassatelle bollite, un'antica e dimenticata ricetta dolce siciliana. Si prepara una farcia con 1000 g di ricotta, 2 uova, un mazzo di prezzemolo tritato, 100 g di pecorino fresco grattugiato, 2 cucchiai colmi di zucchero. Si impastano acqua e farina per fare una pasta soda e di stende. Si ritagliano dei dischi di circa 12 cm di diametro, si farciscono e si lessano in acqua. Si scolano e si condiscono con vino cotto e pecorino fresco grattugiato.
 


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