Ricetta: Cassatelle Bollite, Dessert a base di Ricotta, provenienza: Sicilia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Dessert 164
Primo 143
Antipasto 71
Contorno 26
Salsa 11
Carne 3
Pollame 1
 


Cassatelle Bollite

Cassatelle Bollite

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Dessert


Origine

Sicilia

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Ricotta
1000 G
Uova
2
Prezzemolo Tritato
1 Mazzo
Formaggio Pecorino Fresco Grattugiato
100 G
Zucchero
2 Cucchiai
Acqua
q. b.
Farina
q. b.
Per Condire:
Vino Cotto
q. b.
Formaggio Pecorino Fresco Grattugiato
q. b.

Preparazione

Si tratta di un'antica e dimenticata ricetta dolce siciliana. Si prepara una farcia con 1000 g di ricotta, 2 uova, un mazzo di prezzemolo tritato, 100 g di pecorino fresco grattugiato, 2 cucchiai colmi di zucchero. Si impastano acqua e farina per fare una pasta soda e di stende. Si ritagliano dei dischi di circa 12 cm di diametro, si farciscono e si lessano in acqua. Si scolano e si condiscono con vino cotto e pecorino fresco grattugiato.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;