Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Contorno | 80 | |
Primo | 29 | |
Antipasto | 9 | |
Pesce | 5 | |
Salsa | 4 | |
Carne | 1 |
Cavolfiore Al Prosciutto
Base Ricetta
CavolfioreTipologia
Contorno
Persone
Per 4 personePreparazione
Dividete il cavolfiore a cimette e lavatele accuratamente. Lessatele in acqua salata per circa 20 minuti. Scolate molto bene. Rassodate le uova, lasciatele intiepidire, sgusciatele separando i tuorli dagli albumi. Tritate gli albumi, schiacciate con la forchetta i tuorli e raccogliete tutto in una terrina insieme alle cimette di cavolfiore lessate. In un tegamino fate sciogliere una noce di burro e insaporitevi due cucchiai di pangrattato. Levate dal fuoco e versate sul cavolfiore. Aggiungete il prosciutto tagliato a cubetti e quattro cucchiai di formaggio grattugiato. Regolate il sale, il pepe e amalgamate accuratamente il tutto. Imburrate una pirofila, versatevi il composto di cavolfiore, distribuite alcuni fiocchetti di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Servite nello stesso recipiente.
Sponsor
Ultimi articoli