Ricetta: Cavolfiore Gratinato, Contorno a base di Cavolfiore, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cavolfiore Gratinato

Cavolfiore Gratinato

Base Ricetta

Cavolfiore

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cavolfiore Di 800 G Circa
1
Limone
1/2
Noce Moscata
1 Grattatina
Farina
60 G
Burro
50 G
Latte
50 Cl
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite il cavolfiore, lavatelo ripetutamente sotto l'acqua corrente, ponetelo in una pentola piena d'acqua salata bollente, lasciatelo cuocere a calore moderato per 20-25 minuti e scolatelo quando sarà cotto al dente. Intanto preparate una besciamella; fate fondere il burro in una casseruolina, unite la farina, incorporatela perfettamente mescolando con un cucchiaio di legno e diluite il composto ottenuto con il latte tiepido; mescolando senza interruzione, lasciate cuocere il composto per 10 minuti, o fino a quando avrete ottenuto una salsa di media densità; toglietela allora dal fuoco e insaporitela con sale, pepe e noce moscata. Quindi praticate sul cavolfiore due tagli in croce e bagnate le fenditure con il succo di mezzo limone e poco olio; trasferite l'ortaggio così preparato in un recipiente da forno e conditelo con l'olio d'oliva; ricopritelo con la besciamella e passatelo in forno già caldo (200 gradi) per 15 minuti circa. Servite il cavolfiore caldissimo, appena tolto dal forno.
 


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