Ricetta: Cavolo Brasato Farcito, Contorno a base di Cavolo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cavolo Brasato Farcito

Cavolo Brasato Farcito

Base Ricetta

Cavolo

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Cottura: 120'
Tempo Preparazione: 25'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Cavolo Cappuccio Di 1000 G
1
Cipolle Grandi
2
Brodo Di Manzo Concentrato
40 Cl
Farina
1 Cucchiaio
Timo
1 Rametto
Alloro
1 Foglia
Olio D'oliva (o Strutto)
3 Cucchiai
Per La Farcia:
Pasta Di Salame
125 G
Carne Di Manzo Tritata
125 G
Mollica Di Pane Sbriciolata
50 G
Latte
10 Cl
Cipolla
1
Olio D'oliva (o Strutto)
2 Cucchiai
Noce Moscata
1 Pizzico
Chiodo Di Garofano In Polvere
1 Pizzico
Cannella
1 Pizzico
Peperoncino Di Caienna
1 Pizzico
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Portate a ebollizione una pentola di acqua salata. Togliete il torsolo e le foglie dure o appassite del cavolo; lasciatelo intero. Fatelo bollire per trenta minuti. Nel frattempo, preparate la farcia: bagnate la mollica di pane con il latte. Mondate e tritate la cipolla. Scaldate l'olio e lo strutto in una padella, rosolatevi la cipolla due minuti, aggiungete la pasta di salame e la carne. Lasciate cuocere cinque minuti, mescolando. Versate la preparazione in una grande terrina, aggiungete il pane bagnato nel latte, le spezie, sale e pepe. Mescolate bene. Quando il cavolo avrà sobbollito trenta minuti sgocciolatelo in un colapasta, raffreddatelo sotto l'acqua corrente e sgocciolatelo di nuovo accuratamente. Posatelo sul piano di lavoro, scostate le foglie e togliete la parte dura del cuore senza romperlo. Riempite con la farcia la cavità ottenuta, richiudete il cavolo e legatelo stretto. Scaldate il brodo di manzo. Mondate e tritate le cipolle. Scaldate l'olio o lo strutto in una grande casseruola dal fondo spesso. Aggiungete la cipolla, rosolatela due o tre minuti, cospargete di farina, mescolate due minuti a fuoco dolce, aggiungete il brodo, il timo e l'alloro. Disponete il cavolo farcito nella casseruola, coprite ermeticamente e lasciate cuocere un ora e venti minuti a fuoco molto dolce, aggiungendo un po' di brodo a fine cottura se il liquido evapora completamente. Per servire, disponete il cavolo su un piatto di servizio e togliete il filo. Bagnate con il sugo di cottura.
 


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