Ricetta: Cavolo Farcito Al Vapore, Contorno a base di Cavolo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cavolo Farcito Al Vapore

Cavolo Farcito Al Vapore

Base Ricetta

Cavolo

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Cottura: 60'
Tempo Preparazione: 25'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Verza Da 1600 G
1
Olio D'oliva
1 Cucchiaio
Burro
60 G
Cipolla
1
Prosciutto Cotto
500 G
Funghi Coltivati
250 G
Riso
30 G
Peperone Rosso
1/2
Origano Secco
1 Cucchiaino
Formaggio Grattugiato
2 Cucchiai
Succo Di Limone
1 Cucchiaio
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Fate cuocere il riso. Fate bollire in un recipiente dell'acqua salata. Togliete le foglie esterne del cavolo e levate una calotta di 10 cm di diametro sulla parte superiore del cavolo. Svuotatene i 3/4. Fate scottare il cavolo quando l'acqua bolle, a recipiente coperto, badando che la cavità sia piena di acqua. Sgocciolate il cavolo e raffreddatelo sotto l'acqua corrente. Poi lasciatelo sgocciolare a fondo. Tritate il peperone. Mondate i funghi, lavateli e asciugateli. Sbucciate e tritate la cipolla. Fate scaldare l'olio e la metà del burro, poi fatevi dorare la cipolla a fuoco vivo mescolando. Abbassate il fuoco e aggiungete nella teglia il prosciutto, i funghi, il peperone e l'origano. Scolate il riso e unitelo. Mescolate e lasciate cuocere da sette a dieci minuti mescolando di tanto in tanto. A questo punto aggiungete il formaggio grattugiato e il succo di limone, salate e pepate. Riempite il cavolo svuotato con il composto, cospargetelo di fiocchetti di burro e copritelo con carta pergamenata o di alluminio imburrata. Mettete lo scolaverdure su una grande pentola di acqua bollente. Mettete il cavolo nello scolaverdure, coprite e lasciate cuocere da venti a venticinque minuti a vapore, fino a quando il cavolo è cotto ma ancora sodo. Servite subito.
 


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