Ricetta: Charlotte Ai Frutti Di Bosco, Dessert a base di Lamponi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Charlotte Ai Frutti Di Bosco

Charlotte Ai Frutti Di Bosco

Base Ricetta

Lamponi

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pan Di Spagna
24 Fette
Lamponi
200 G
Ribes Misto
200 G
Mirtilli
100 G
Fragole
100 G
Latte
50 Cl
Tuorli D'uovo
6
Zucchero
150 G
Panna Montata
10 Cl
Vaniglina
q. b.
Colla Di Pesce
4 Fogli

Preparazione

Mettete a bagno nell'acqua fredda la colla di pesce. Sciogliete nel latte una bustina di vaniglina e scaldate. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero finché il composto diventa soffice. Diluitelo con il latte caldo versato a filo, aggiungete la colla di pesce sgocciolata a strizzata. Cuocete a fuoco basso continuando a mescolare e senza far raggiungere l'ebollizione, fino a quando la crema lascia un velo sul mestolo. Ritirate. Fate raffreddare. Lavate, asciugate e sgranate la frutta. Tostate in forno le fette di pan di Spagna e foderatevi il fondo e le pareti di uno stampo da charlotte. Incorporate la panna montata e la frutta alla crema fredda. Versate nello stampo. Coprite con le restanti fette di pan di Spagna. Proteggete con la carta d'alluminio e tenete in frigorifero 24 ore.
 


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