Ricetta: Charlotte Alle Prugne E Pere, Dessert a base di Prugne, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Charlotte Alle Prugne E Pere

Charlotte Alle Prugne E Pere

Base Ricetta

Prugne

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Prugne Snocciolate
200 G
Biscotti Savoiardi
24
Pere
500 G
Panna
30 Cl
Gelatina Di Ribes
65 G
Vino Rosso
100 Cl
Limone
1/2
Zucchero
150 G
Burro
q. b.

Preparazione

Sbucciate le pere, tagliatele a pezzi, frullatele con il succo di mezzo limone. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Cuocete nel vino le prugne. Dopo un quarto d'ora sgocciolatele, tenetene alcune da parte per la guarnizione e frullate le altre. In un tegame versate il succo di pere e di prugne, mettete sul fuoco e scaldate senza far bollire. Aggiungete la gelatina di ribes, fatela sciogliere bene e poi lasciate raffreddare. Incorporate al composto la panna montata. Imburrate uno stampo da charlotte, foderatene fondo e pareti con i savoiardi, versatevi un po' di crema e continuate alternando strati di crema e strati di savoiardi spezzettati, finite con savoiardi interi. Tenete in frigorifero per 3 ore. Sformate e decorate con le prugne.
 


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