Ricetta: Charlotte Estiva, Dessert a base di Pesche, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Charlotte Estiva

Charlotte Estiva

Base Ricetta

Pesche

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pesche
3
Prugne
2
Albicocche
6
Mele
3
Pere
2
Zucchero
150 G
Vino Bianco
1 Mestolo
Biscotti Savoiardi
350 G
Latte
25 Cl
Marmellata Di Arance
1 Scatola
Brandy
q. b.

Preparazione

Lavate le albicocche e snocciolate tutta la frutta; tagliatela a fettine sottili che disporrete in una casseruola, a strati alternati, coprendo ogni strato con una buona spolverizzata di zucchero. Irrorate con il vino e fate cuocere per 10 minuti, togliendo poi subito il recipiente dal fuoco e lasciando raffreddare. Foderate uno stampo da charlotte con un foglio di alluminio e rivestitelo interamente con savoiardi imbevuti di latte, disposti a raggiera sul fondo e dritti lungo le pareti. Spalmate i biscotti con un leggero strato di marmellata e cominciate facendo sul fondo dello stampo uno strato di savoiardi spruzzati di brandy. Fate poi uno strato di composta di frutta e procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con i savoiardi. Introducete in frigorifero per circa 3 ore; quindi, al momento di servire, capovolgete la charlotte su un piatto da dolci e portate in tavola.
 


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