Ricetta: Cheese Cake Di Mascarpone E Uva Spina, Dessert a base di Mascarpone, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cheese Cake Di Mascarpone E Uva Spina

Cheese Cake Di Mascarpone E Uva Spina

Base Ricetta

Mascarpone

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per La Base:
Biscotti Secchi
170 G
Burro Fuso
85 G
Per Il Resto:
Mascarpone Ben Freddo
285 G
Uva Spina Pulita
220 G
Zucchero Con 1/2 Cucchiaino Di Vaniglina
110 G
Burro
30 G
Tuorli D'uovo
2

Preparazione

Tritare i biscotti secchi. Coprire il fondo della tortiera (diametro 18-20 cm) con carta da forno. Mescolare accuratamente le briciole di biscotto con il burro, formando uno strato uniforme che aderisca al fondo della tortiera. Tenere in frigo per almeno mezz'ora. Nel frattempo, cuocere l'uva spina con il burro e metà dello zucchero fino a quando sarà molto tenera. Schiacciarla accuratamente, mettendo da parte i chicchi più belli. Lasciare raffreddare completamente. Montare i tuorli con lo zucchero rimasto, fino a che diventino chiari; aggiungere delicatamente al mascarpone ben freddo e mescolare accuratamente. Unire la purea di uva spina e mescolare un poco: non è necessario che l'impasto diventi omogeneo. Versarlo lentamente sulla base dei biscotti, livellarlo e tenere al freddo almeno 4 ore, fino al rassodamento. I chicchi rimasti (pomoli) possono essere incorporati o diventare una guarnizione. Sformare immediatamente prima di servire.
 


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