Ricetta: Ciabattine, Antipasto a base di Farina Di Grano Duro, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Ciabattine

Ciabattine

Base Ricetta

Farina Di Grano Duro

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 10 persone

Ingredienti

Farina Bianca
700 G
Farina Di Grano Duro
300 G
Lievito Di Birra
35 G
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Gli ingredienti sono per 10 ciabattine. Con 150 g di farina bianca, il lievito e un po' d'acqua tiepida, fare un impasto abbastanza sodo. Ricoprirlo con la restante farina e lasciarlo riposare per circa 3 ore in luogo tiepido. A questo punto, aggiungere 3 cucchiaini di sale e impastare con tanta acqua tiepida (circa 400 g), per ottenere un impasto liscio, ma sodo; lasciarlo lievitare per due ore (oppure fin quando non abbia raddoppiato il proprio volume), quindi sgonfiarlo e formare 10 palline uguali. Con l'aiuto di un matterello, stendere ciascuna pallina a uno spessore di circa 2/3 cm dando una forma leggermente ovale. Far lievitare le ciabattine per circa due ore, poi spennellarle d'olio d'oliva e infornarle a 200/210 gradi fino a quando non avranno assunto un bel colore dorato; volendo congelarle, sfornarle prima che diventino dorate e passarle subito nel congelatore. Si tratta di un pane con pochissima mollica, facilmente digeribile e conservabile nel congelatore. Al momento di consumarlo, estrarlo dal congelatore e metterlo subito nel forno a 200/210 gradi finché non avrà raggiunto la colorazione dorata.
 


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