Ricetta: Ciambelline (3), Dessert a base di Uovo Sodo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 3
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Ciambelline (3)

Ciambelline (3)

Base Ricetta

Uovo Sodo

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
250 G
Burro
200 G
Zucchero A Velo
150 G
Tuorli D'uovo
2
Albume D'uovo
1
Uovo Sodo
1
Limone (scorza Grattugiata)
1
Zucchero In Granella
q. b.
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Dolce tipico del Natale. Sgusciare l'uovo sodo, eliminare l'albume e passare il tuorlo al setaccio. Montare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere la scorza del limone, i tuorli crudi e quello sodo passato al setaccio ed impastare con la farina e un pizzico di sale. Formare una palla con questo composto, avvolgerla nella pellicola e fare riposare in frigo per circa mezz'ora. Passata la mezz'ora riprendere la pasta, formare dei cordoncini di 1/2 cm di diametro, 13 cm di lunghezza e chiuderli ad anello. Spennellare le ciambelline con l'albume, cospargerle con lo zucchero in granella e disporle sulla placca del forno foderata di carta forno. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti. Se si vogliono regalare, avvolgere le ciambelline in una carta trasparente, legarle con della rafia grezza e decorarle con agrifoglio o bastoncini di cannella.
 


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